Мировое добыча меди в шахтах увеличится

2022/01/19 11:49

Международная организация по исследованию меди: Мировое производство меди в шахтах увеличится на 2,2% в годовом исчислении в 2021 году

Международная исследовательская организация по меди опубликовала данные о мировом спросе и предложении меди за 2021 год в march Express. Предварительные данные показывают, что с января по декабрь 2021 года мировое производство меди на рудниках увеличилось на 2,2% год к году, из которых производство медного концентрата увеличилось примерно на 3,7% год к году, а производство электролитической меди гидроплавкой (SX-EW) сократилось на 3,9% год к году.

В Чили, крупнейшем в мире производителе меди, производство в 2021 году сократится на 1,9% год к году, из которых производство медного концентрата сократится на 1,3%, а производство электролитической меди SX-EW снизится на 3,6%. Общий объем производства в Чили в 2021 году на 2,8% ниже, чем в 2019 году. В Перу, втором по величине производителе, производство в 2021 году выросло примерно на 7% в годовом исчислении. Производство в 2021 году по-прежнему на 6,5% ниже, чем в 2019 году. Производство в Индонезии в 2021 году увеличится на 49% в годовом исчислении. Производство в Демократической Республике Конго увеличилось на 12%, в Панаме на 61% и в Китае на 10%.